octavia blake, 17
|
Ты можешь знать меня, как Октавию Блэйк, хотя многие зовут меня младшей сестрёнкой. Я родилась и выросла на Ковчеге, огромном корабле, где люди уже не одно поколение ждут возможности вернуться на Землю, но сейчас нахожусь на Земле, ведь из-за совершенного преступления - собственного рождения, - оказалась одной из Сотни. Стараюсь приносить пользу обществу, занимаясь всем, чем угодно, лишь бы не сидеть без дела. Свободного времени у меня не так уж и много. Его, кстати, предпочитаю проводить в компании парней, но среди них мне особенно дорог один землянин.
путь героя
«Найти свою шкуру, Октавия, найти свою маску, говорить о чем-нибудь, делать что-нибудь, меня должны чувствовать, замечать. Или я исчезну... И я не боюсь, мне не страшно. » Шепотом, каждую ночь, тихим голосом до самого сердца. И я боялась, дрожа под полом боялась, что однажды осмотр приведет совсем не к положительному исходу, и тогда лавина последствий накроет всех нас, особенно мою семью, за которую я переживала порой больше, чем за себя саму; боялась быть не такой, в жизни не видев даже тех, других людей; боялась неизведанного мира за дверью, и еще больше боялась того мира, что был вокруг меня, пугая своим безмолвием и в то же время мерным гулом механизмов, обеспечивающих кислород, здесь жили призраки, иногда они приходили в гости, иногда оставались навсегда, злоупотребляя нервами окружающих. Я никогда не видела реальной жизни, мой мир, ограничивающийся лишь четырьмя стенами, ими, впрочем, и был. Нет, обманываю сама себя, потому, что действительно моим миром всегда были только Белл и мама. Мама, которой своим появлением на свет я причинила столько проблем и боли, мама, которую я же и убила, нет, виноваты все мы, только уже слишком поздно искать кого-то причастного еще больше, чем кто-либо другой, к ее гибели.
Рассказать вам скучные подробности? Да пожалуйста, как скажете, только не пожалейте потом о своей просьбе. Мне посчастливилось родиться на Ковчеге, огромной станции, навсегда зависшей в космосе с выжившими людьми на ней, родиться вторым ребенком в семье, тогда, как это являлось одним из преступлений в нашем идиотском мире, где законы устанавливали, увы, не мы. Так как запасы кислорода были ограничены и его едва хватало на живущих ныне, то рождение новых «потребителей» жестоко каралось смертью и, соответственно, было под запретом. Наши жизни давно расписали за нас самих, оставалось лишь четко шагать по ровному пути, вымеренному линейкой и молчать себе в тряпочку, не смея даже заявлять о своих несуществующих правах. Так по сути и было, и выбора не оставалось ни у кого. Мама хотела сохранить мою жизнь, - представить не могу, как она хитрила и чем жертвовала, пытаясь скрыть свою беременность, и на что ей приходилось идти после рождения – тем более. Так и проходило моё существование, - скрытно. Я росла, большую часть своего времени находясь в потайной нише под полом, и поэтому часы редких развлечений становились настоящим праздником. Увлекательные игры и разговоры с братом открывали целые вселенные, помощь матери в домашних делах и шитье становилась работой, которой не могло быть, а книги, те редкие, которые каким-то чудом удавалось добыть, впрочем, это чудо обычно называлось взяткой или иными «услугами», книги, эти великолепные фолианты таили в себе множество приключений, в которые можно было практически когда угодно нырнуть с головой. Всё это рассказывало мне о том, чего у меня никогда не могло быть, и поэтому было бесценным.
А в один день, в мой куцый четырехугольный мирок как обычно ворвался Беллами, он заполнил его целиком, сделал бескрайним, вложив свою душу и сердце - всего себя. Мы отправились с ним в бесконечное путешествие туда, куда бы я ни за что и носа не рискнула высунуть, туда, где никто бы меня не узнал за маской – конечно же, на маскарад в честь Дня Единства. Весёлый праздник, мой первый в жизни, который вызывал во мне исключительную смесь восхищения, радости и ощущения нереальности всего, вам не понять, и это никак не описать словами. Люди вокруг, громкая музыка, танцы, насыщенные чувствами, - это было невероятным счастьем, полным улыбок и удовольствия. К сожалению, бывшим таким коротким. Ненавижу правила, они погубили всё и всех на Ковчеге. Из-за опасности рядом со станцией незапланированная проверка разрушила всё, мне некуда было деться, и сбежать туда, где можно было спрятаться, в наш дом, я тоже не успела, подставив под удар и Белла, и маму. Конечно, мой арест не пошел ни в какое сравнение с тем, что из-за того, что Беллами решил подарить мне чудо, маму казнили. Всё перевернулось с ног на голову, смысл потерялся.
Время – очень вязкая субстанция, неостановимое, оно летит вперед, как бы там ни было, отбросив все границы, что стоят у него на пути, смешно, ведь именно время может съесть всё, что угодно, и ни в чьей власти ему помешать. И этот год, как раз таки совершенно не желавший ускорять свой ход, целый год я провела в тюремной камере, променяв одну стальную клетку на другую, только здесь мне уже не суждено увидеть света, и оставалось лишь готовиться к неминуемой смерти. Выхода не было, его и правда не было, поверьте, я пыталась, но каждый побег лишь мог приблизить час смерти, а я боялась, судорожно предпринимая иные попытки выбраться, просто исчезнуть, нет, ничего не выходило, конечно же. И я коротала дни, постепенно сходя с ума от желания лезть на стены или и вовсе прогрызать себе выход зубами, по крайней мере, мне так казалось, отчаяние достигало высшей точки кипения. Всё закончилось тогда, когда моя камера была уже готова сама собой взорваться от переполнявших её моих эмоций, от которых не спасали даже краткие часы покоя, когда свет звезд особенно ярко проникал сквозь небольшое окошко сверху, завораживающее время. Охрана прибыла по мою душу, их было двое, и они пришли чересчур рано, мой час еще не настал, ведь время не могло сыграть настолько злую шутку, я встретила их парой хороших царапин, разодравших одному лицо в тот момент, когда он пытался нацепить на меня непонятный браслет. Меня вели по коридорам, где творилось что-то невообразимое, десятки таких же девушек и парней, как я, уводили в неизвестность, борьба сменилась внезапно нахлынувшим безразличием, какая разница, их слишком много, даже если это будет несправедливой гибелью, никого уже не удивит, у нас здесь всё такое, это замечаешь, если твои глаза открыты, а не застланы розовой пеленой. Впрочем, я ожидала совсем не того, что нас посадят на шаттл, следующий по пути в никуда.
Наша реальность раскололась на мелкие части, когда все оказались на этом корабле, корабле, призванном спасти человечество, корабле, отправленном на Землю, чтобы погибнуть. И наша миссия была не то что невыполнима, а провалена с самого начала, когда канцлер решил, что сумел бы нас подчинить. Неважно, главное – восприятие ситуации, а я приняла её как нельзя лучше, к тому же, когда узнала, что рядом оказался тот, кого я уже и не мыслила увидеть – мой брат. Большего и не требовалось желать. Мы оказались на этой планете неслучайно – это шанс. Великий шанс доказать всем, что эта чертова Земля может стать всем: играющим волосами ветром подарить долгожданную свободу, заставив даже дышать по-иному; спасти нас от неминуемой казни, плевать, что наградив при этом новыми, гораздо более жестокими расправами; обеспечив домом. Домом, стены которого немного хлипки и не защитят нас надежно ни от жаждущих крови чужаков, разрушивших их привычный мир, землян, ни от приносящих смерть туманов и дождей. Домом, в котором мы повидали слишком много горя, пытаясь приспособиться быть ему под стать. Домом, жители которого просто не могут быть единым целым, но всё равно стали друг для друга семьей.
Здесь я наконец-то могу быть собой. Какими выдались мои дни на Земле? Насыщенными развязностью на всю катушку. Например, во время первой прогулки по планете, разведывательной, так сказать, решив поплавать в первом попавшемся водоеме, я чуть не пала жертвой громадного змея, вздумавшего закусить мной, ему удалось лишь почувствовать вкус крови, а мне отделаться раной, спасибо Джасперу. Коего, кстати говоря, после мы несколько суток пытались вытащить из лап смерти, в которых он оказался после всей проявленной храбрости из-за местных дикарей, придумавших сделать отличную приманку из нашего друга, наши попытки, надо сказать, увенчались успехом. Было также и моё личное «знакомство» с землянином, закончившееся для многих увечьями и трагедиями. Не исключены в моих буднях на Земле и вечные перепалки с братом, безоговорочно назначившим себя лидером. Земля полна неожиданностей и сюрпризов, преподносимых природой. Само собой разумеется, было еще множество приключений и опасностей, и не сомневаюсь, что впереди их предостаточно. На этой планете вы растем и падаем в самую бездну, становясь точно такими же варварами, какими боимся однажды проснуться. День за днем мы теряем своих товарищей, и это ещё не конец, только то самое время покажет, кто из нас сильнее, кто сможет полноправно назвать себя землянами.
всё о вас
★ СРЕДСТВО СВЯЗИ.
• lightemup.
• нерабочая.
★ ИГРОВОЙ ПОСТ.
проба перапост с любой ролевой